KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’ 캡처
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’ 캡처
[뉴스엔 김명미 기자]
김준현이 스태프들을 위해 '무한 제육 지옥'을 만들었다.
6월 27일 방송된 KBS 2TV '신상출시 편스토랑'(이하 편스토랑)에서는 먹방 레전드 김준현의 요리 쇼가 공개됐다. 남자들의 소울푸드 '제육' 하나로 무려 6끼를 만드는 '무한 제육 지옥'을 완성한 것.
세 번째 메뉴는 제육장칼국수였다. 김준현은 "장칼국수는 애주가들이 '하다하다' 만들어진 메뉴다. '새로운 것 해먹긴 귀찮고 뭐 없나?' 하다가 만들어진 메뉴"라며 애주가 면모를 드러냈다.
장칼국수를 만들 때도 김준현의 명언은 폭발했다. 간을 보고 살짝 아쉬움을 표하던 김준현은 양념을 넣으려다 "넣을까 말까 할 때는 안 넣는 게 정답"이라고 말했다.
이후 요리가 완성됐다. 가장 먼저 맛을 본 주인공은 카메라 감독이었다. 김준현은 카메라를 들고 대리 촬영까지 해줬고, 카메라 감독은 "이거다. 너무 맛있다. 처덕처덕하다"며 감탄을 쏟아냈다.
스태프들의 시식이 끝난 후 새로운 요리가 시작됐다. 소시지와 햄을 꺼내더니 제육 부대찌개를 만들어 낸 것. 이에 이정현은 "부대찌개는 반칙"이라고 말했고, 김준현은 "반칙 한 번 써봤다"며 웃었다.
김준현은 "부대찌개는 크게 두 가지가 있다. 송탄식, 의정부식이 있는데, 국물이 시원한 의정부식으로 끓여보겠다"고 말했다.
제육 부대찌개의 킥은 치즈였다. 살짝 녹은 치즈에 사리를 퐁뒤처럼 찍어 먹는 것. 끝없는 요리 지옥에 스태프들은 "너무 맛있는데 더 못 먹겠다"며 고개를 저었다.
뉴스엔 김명미 mms2@
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