N
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’
가수 장민호가 형수님표 ‘뼈장’의 레시피를 공개했다.
4일 방송된 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에는 장민호가 게스트로 출연했다.
이날 장민호는 오돌뼈를 이용한 뼈장 레시피를 공개했다. 그는 “형수님에게 배워온 특급 레시피”라며 “난 (형수님이) ‘흑백요리사’ 나갔어도 되게 잘하겠다고 생각한다. 원래 요리를 잘하는 데다가 노력까지 더해진 노력형 천재”라고 극찬했다.
KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’
그는 먼저 잘게 다진 오돌뼈를 웍에 넣고 볶았다. 이후 파와 함께 볶다가 고추장, 물엿, 참기름, 다진마늘, 진간장, 소주를 넣어 양념을 입혔다. 끝으로 ‘뼈장의 치트키’라며 간 깨를 더해 요리를 완성했다.
이를 이연복은 “질감도 꾸덕꾸덕해지고 아이디어가 좋다”고 말했다. 장민호는 “뜨거울 때 먹으면 눈물 난다. 매콤한데 감칠맛이 있어서 밥도둑으로는 뼈장이 현재까지 1등”이라며 애정을 보였다.
장정윤 기자 yunsuit@kyunghyang.com
Copyright © 스포츠경향. 무단전재 및 재배포 금지.